Внимание!
До 1 мая 2021 г. продлена возможность маркировки товарных остатков легкой промышленности.
Маркировка возможна только по полному атрибутивному составу.
Функционал маркировки остатков открыт 20 марта 2021 года.
Успейте до 1.05.2021г. обратиться в нашу компанию, заказать коды маркировки, что позволит Вам продавать одежду и постельное бельё законно!
С 1 января 2021 года в России станет обязательной маркировка одежды и товаров легкой промышленности. Она коснется всех: производителей, импортеров, розницы. Оборот немаркированных товаров будет запрещен, это значит, что нельзя будет продавать, перевозить и хранить одежду без кодов маркировки. Мы подробно разобрали, какие вещи и в какой срок надо промаркировать.
Переходить на новые требования надо уже сейчас — дедлайн уже скоро, потом начнутся штрафы и конфискация товара.
Специалисты ООО «Новые системы» в офисах компании в г. Липецк и г. Елец подробно проконсультируют Вас, как вести учет маркированных товаров, продавать их, обмениваться электронными документами, как этого требует закон. Мы поможем Вам подготовить торговую точку к продаже маркированного товара, как того требует законодательство и избежать штрафов и санкций от контролирующих органов.
Это единая система учета, которая сделает прозрачным рынок легкой промышленности. Каждой товарной единице будет присвоен идентификационный код Data Matrix. В этом штрих-коде будет зашифрована информация о производителе или импортере, о свойствах продукции, правилах по уходу за товаром.
Каждый участник торговой цепочки обязан сканировать нанесенные штрих-коды. Так информация о движении товара попадает в единую базу данных. Участники рынка обмениваются между собой электронными передаточными документами. В электронных накладных содержатся уникальные номера, которые нужно сверять при приемке товара.
После продажи товаров на кассе, штрих-коды будут автоматически выводиться из оборота. Если покупатель вернет изделие с сохранной этикеткой, код можно активировать заново. Если же ярлык не сохранится, продавец обязан снова промаркировать товар. Маркировка остатков и возврата проводится по упрощенной схеме.
Компания ООО «Новые системы» окажет Вам бесплатную консультацию по всем этапам подготовки к работе с маркированной продукцией, проведет аудит ваших бизнес процессов и полностью подготовит торговую точку к продаже маркированных товаров в соответствии с законодательством.
Маркировать нужно блузки, блузы и блузоны для женщин и девочек, а также куртки, пальто, накидки, плащи, ветровки для любого пола и возраста. Ещё белье: постельное, столовое, туалетное и кухонное.
Маркировку одежды и текстиля регулирует Постановление Правительства РФ № 1956 от 31 декабря 2019 года. Здесь перечислены коды по двум классификаторам:
Сверяйте свой ассортимент с этими кодами. Если ваши товары подходят к одному из перечисленных кодов, значит этих товаров касаются все требования к маркировке.
Подробнее о товарах, подлежащих маркировке, можно узнать, перейдя по ссылке
https://честныйзнак.рф/business/projects/light_industry/marking_goods/
Маркировка одежды и товаров легкой промышленности идет с декабря 2019 года. Но сейчас предпринимателям надо запомнить две даты:
То есть маркировка одежды с 2021 станет обязательной, за ее отсутствие будут штрафовать и конфисковывать товар. Уже сейчас надо зарегистрироваться в системе Честный ЗНАК и выбрать программу, которая умеет работать с маркированными вещами. МойСклад уже полностью готов к новым правилам. Вы сможете получать коды маркировки и списывать их, продавать товар и обмениваться электронными УПД. И все это полностью бесплатно.
Пока в перечне маркировки не все товары легкой промышленности и одежда, но уже скоро в список добавят новые изделия. Даже если в 2020 году эти требования вас не касаются, то, скорее всего, вам все равно придется работать с ними в будущем. Начинать надо уже сегодня: тогда у вас будет достаточно времени, чтобы перестроиться.
Обратитесь за консультацией к специалистам ООО «Новые системы» — это бесплатно — и узнайте все нюансы работы с маркированными товарами!
Пошаговая инструкция по маркировке товаров легкой промышленности:
Наши специалисты помогут Вам:
Новые обозначения следует ввести в оборот за 60 дней. Иначе они станут недействительными, и вам придется заказывать новые этикетки.
Маркировку и прослеживаемость товаров координирует Минпромторг на основе постановлений правительства РФ. Оборот абсолютно всех товаров, в том числе маркированных, контролирует Роспотребнадзор. А за применением кассы при продаже маркированной продукции следит ФНС (ч. VI Постановления Правительства РФ № 787 от 11.08.2016).
Контролирующие органы могут наказать за продажу товаров без маркировки. Нарушителю грозит штраф и конфискация товара. С должностного лица взыщут от 5 000 до 10 000 руб., с юрлица — от 50 000 до 300 000 руб. (п. 2 ст. 15.12 КоАП РФ).
Уточним, что ИП в данном случае выступают как должностные лица, вот, как это сформулировано в ст. 2.4 КоАП РФ: «Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное».
Обратитесь к нам прямо сейчас и мы организуем Ваш бизнес для реализации маркированных товаров в полном соответствии с законодательством! Мы оградим Вас от штрафов и санкций!